Menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi (Rakor) pertama Tim Penyusun Buku Rencana Aksi Daerah Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021-2025 yang telah dilaksanakan tanggal 12 April 2021 lalu dan telah diolah menjadi Instrumen Buku Rencana Aksi Daerah Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021-2025, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKB-PPPA) Kabupaten Sragen menyelenggarakan Rakor Lanjutan Penyusunan Buku Rencana Aksi Daerah Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021-2025. Kegiatan Rakor berlangsung hari Selasa, 08 Juni 2021,  di Aula Sukowati – Setda. Kabupaten Sragen dan dibuka oleh Kepala Seksi Perlindungan Khusus Anak – Dinas PPKB-PPPA Kabupaten Sragen A. Endang Widayati, ST. Pada kesempatan tersebut A. Endang Widayati, ST menyampaikan tujuan diselenggarakan Rakor Lanjutan tersebut adalah untuk memberikan pemenuhan hak-hak anak dan perlindungan terhadap anak di Kabupaten Sragen. Selain itu, penyusunan Buku Rencana Aksi Daerah KLA menjadi salah satu indikator dalam evaluasi KLA. Bahwa di Kabupaten Sragen sudah ada kebijakan dalam memenuhi kebutuhan dan perlindungan terhadap anak.

Rakor Lanjutan tersebut menghadirkan narasumber DR. Rina Herlina, S.Sos, M.Si dari Pusat Penelitian Kependudukan dan Gender Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Sebelas Maret Surakarta (PPKG LPPM UNS).

Sumber : Sragen dalam berita, LPPL Buana Asri Sragen. #Dewi Ratih.

No responses yet